Полезная информация

Сочувствие

Сочувствие

Сочувствие - это воспроизведение аналогичных чувств, ощущений, настроений одних людей другими, что приводит к сложению энергии в чем-то аналогичных мыслеформ.

Проблемы - это «камни» на дороге, ведущей в ад. Люди устраи­вают борьбу с проблемами, вместо того чтобы понять: что Бог ни делает, все к лучшему, только это лучшее надо учить­ся видеть и правильно воспринимать. Кто знает - зачем и что ему надо, тот ищет способ, как этого достичь, и живет без проблем. Такие люди, например, плодотворно трудятся, и вместо проблем они имеют желанную работу и хороший результат. Борющийся с проблемами или придавленный ими человек утрачивает способность создавать положительные мыслеформы и рабочее настроение. Альтернатива сочувствию чужим проблемам - это сострадание, то есть совместные усилия страдающих, направленные на осознание причин (За­конов Бога), исправление следствий (отношения к Законам Бога) и устранение последствий сложившихся проблем. Прежде чем исполнять роль помощника страдающему, надо обла­дать определенными знаниями, способностями и самому быть в порядке.

Проблемы - это отражение желания бороться со следстви­ями без выявления их причин и работы с ними. Всякая борьба - явление отрицательное. Те, кто знает, чего хочет и как этого достичь, живут без проблем. Такие люди плодотворно трудят­ся, а вместо проблем у них есть желанная работа и хороший результат.

Сочувствие чужим проблемам - это весьма привычное со­стояние для многих людей, и может по казаться странным тот факт, что оно представлено в списке следствий семи смерт­ных грехов. Из-за отсутствия достаточного осознания истин­ных причин массовой преступности, экологических бедствий, скверных болезней и другого «злополучия» многих добросо­вестных специалистов угнетает собственное бессилие при по­пытках что-либо изменить. Во все суровые времена умные люди говорили: «Что Бог ни делает - все к лучшему»! Глав­ный вывод из этой поговорки заключается в том, что надо учиться видеть то самое лучшее.

Ощущение собственной нищеты, состояние горя, чувства обиды и униженного достоинства, чувства боли и страха - все эти бессмысленные состояния порождены нами, все это наше и больше ничье. Все это сугубо личное проявление собствен­ных слабостей души, духа и тела. Раздавая направо и налево плоды своих бессмысленных (ложных) состояний, мы превра­щаем свою жизнь в ад мрачных страстей, так как живем среди отражений собственных настроений и поступков. Смеемся мы - смеются вместе с нами; рыдаем мы - рыдают все от нас. Каждому человеку предстоит сделать свой выбор:

- или пребывать в тоске и печали, глядя на все плохое, что сами наплодили вокруг себя;

- или, приложив свой добрый ум, в любой ситуации искать хорошее для того, чтобы развивать это хорошее.

Мудрый и опытный человек, желающий оказать реаль­ную помощь, проявит спокойствие и попытается передать свое спокойствие нуждающемуся в помощи. Он обратится, например, к упавшему человеку со словами: «Падение за­кончилось и худшее позади. Давайте посмотрим, что можно сейчас же исправить, а остальное будем исправлять потом». Трезво оценив обстановку, помощник попытается перевести чужое сознание из депрессивного или истеричного состоя­ния в состояние страдающего человека. Страдает тот, кто работает над устранением возникшей проблемы, определив­шись в том, чего он хочет в данный момент и как это реали­зовать доступными средствами.

Сочувствие чужим проблемам - это зло под маской доб­родетели. Должно быть не сочувствие, а сострадание.

Состра­дание - это совместные реальные усилия людей, нуждающих­ся в помощи и помогающих им, направленные на устранение причин и следствий конкретных проблем.

Ложная (формальная) добродетельность приводит к обо­юдному накоплению отрицательных мыслеформ сочувствия чужим проблемам. Это приводит к энергетическому «сдавли­ванию» силовой астральной оболочки своими и чужими отри­цательными мыслеформами. Эти мыслеформы скапливаются над головой у главного энергетического входа и перекрывают его, лишая человека возможности правильно и в достаточном количестве получать солнечную энергию.

Дети, чьи родители часто и много «болеют» чужими про­блемами, могут иметь скрытые расстройства физического здо­ровья длительное время. Когда у родителей появляется мощ­ный сочувственный стресс, например, из-за трагической смер­ти какого-либо близкого им человека, тогда у ребенка может возникнуть, в частности, заболевание крови. Кроветворная и кровеносная системы трансформируют и передают всему орга­низму различного рода информацию. При массированном от­крытом или скрытом (по ментальной связи) «вливании» ре­бенку со стороны родителей отрицательной информации, под­крепленной наглядными формами стресса, у ребенка возника­ют собственные отрицательные мыслеформы, тогда заболева­ние может стать явным.

Оставить комментарий

  • Адрес: 144011, Московская область,
    г. Электросталь
    ул.Спортивная д.14
    Телефоны: +7(926)032-01-08
    +7(916)553-09-90
  • СЕРТИФИКАТЫ

Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.